Aldeadávila de la Ribera
En la provincia de Salamanca solamente hay dos almazaras modernas, una de ellas en Aldeadávila de la Ribera, donde se extrae aceite a partir de la variedad olivarera llamada Mananilla Después de años de semiabandono, últimamente se dedica tiempo y atención al cuidado de los olivos. Estos árboles "casan" ecológicamente hablando con el terreno. Estos olivos están en suelos graníticos, a veces en bancales, en suelos marginales para la agricultura, con lluvias mal distribuidas a lo largo del año. Ha sido un cultivo tradicional, hay olivares viejos.
En esta zona las aguas (de pozos, manantiales, lagunas, etc...) tiene un alto contenido en cadmio de forma natural, debido a las características geológicas del terreno.
Cruzando la frontera, en "Tras-os-montes", el cultivo es el mismo, pero dedicándole más mimo y cuidado a los olivares, son perceptibles las podas, la supresión de las malas hierbas y una dedicación mayor a la agricultura, en general.
En esta zona las aguas (de pozos, manantiales, lagunas, etc...) tiene un alto contenido en cadmio de forma natural, debido a las características geológicas del terreno.
Cruzando la frontera, en "Tras-os-montes", el cultivo es el mismo, pero dedicándole más mimo y cuidado a los olivares, son perceptibles las podas, la supresión de las malas hierbas y una dedicación mayor a la agricultura, en general.
Etiquetas: Aldeadávila, Portugal, raya
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